Слова назидания Абая – как светоч науки и знания

Апрель месяц знаменателен тем, что каждый год  по всей республике, во всех высших учебных заведениях проходят студенческие конференции,  конкурсы, вебинары, защита проектов и их публикации в различных научных изданиях.

А в этом 2020 году научные конференции и форумы студентов, магистрантов и преподавателей проходят в формате он-лайн (on-line), то есть дистанционно.

Профессор кафедры педагогики и психологии педагогического факультета нашего вуза, кандидат педагогических наук, член-корреспондент Международной Академии Конкорд Франции – Тасимова Айслу Ахмадиевна приняла участие в международной научной конференции 8 апреля 2020 года в прямом эфире, в он-лайн формате, на тему “Преподавание во время кризиса: вызовы, наилучшие практики, новые горизонты” по приглашению Modern Education & Research Institute Бельгии в городе Брюссель.

По просьбе организаторов международной конференции научный доклад был представлен на английском языке. Накануне 175-летия великого мыслителя, поэта, гуманиста Абая Кунанбаева, осветить его педагогические взгляды, выраженные в «Словах назидания» было вдвойне актуально для наших зарубежных коллег, слушателей и участников он-лайн конференции. Тема выступления профессора нашего вуза Айслу Ахмадиевны « Психолого педагогическое воззрение Абая Кунанбаева выраженные в “Словах назидания”». Докладчик раскрыла чаяние мыслителя активно призывающий свой народ не стоять на месте, постоянно развиваться, совершенствоваться, обогащать свой духовный мир. Ибо Абай в «Книге слов» размышляет о значении мировой культуры и науки для просвещения казахского народа. Конференция состоялась в атмосфере доброжелательности, творчества  и домашнего уюта. Организаторы   выразили благодарность  за интересный и содержательный доклад, а также за ту работу и усилия, которые выступающий  потратила на подготовку и присутствие в прямом эфире. В итоге она  награждена сертификатом и благодарственным письмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.