Организация молодежной практики

   Молодежная практика – вид трудовой деятельности, осуществляемый выпускниками организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования, с целью приобретения первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности).

     На молодежную практику направляются безработные из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), завершивших обучение в течение 3 лет, и не старше двадцати девяти.

  Финансирование заработной платы участникам молодежной практики из числа выпускников осуществляется не более шести месяцев согласно трудовому договору.

   Размер субсидии в месяц (заработной платы) из республиканского или местного бюджетов для участвующего в молодежной практике составляет 25 месячных расчетных показателей (72 925 тенге в 2021 году) (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсаций за неиспользованный трудовой отпуск и банковских услуг) без учета выплат по экологическим надбавкам.

    По дополнительным вопросам и трудоустройству необходимо обратиться в Центры занятости насления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.