Вернуться: Центр дополнительного обучения

Профессиональная сертификация преподавателей и студентов

Под профессиональной сертификацией мы пониманием тестирование студентов и выдачу сертификатов всемирно известных компаний, — лидеров в производстве программного обеспечения для управления бизнесом, таких как IBM, SAP, Microsoft, EMC и других. У этих компаний есть свои учебные программы, тесты и сертификаты.

Центр создан в 2009 году, на основе многолетнего опыта взаимодействия с вендорами и наработанных  программ профессиональной сертификации.

Идея и миссия центра

Центр сертификации предоставляет нашим студентам исключительную возможность проходить дополнительные спецкурсы и получать профессиональные сертификаты.

Дополнительные спецкурсы – это авторские программы наших ведущих преподавателей и специалистов компаний, которые позволяют получить не только теоретические знания, но и практический опыт работы с программными продуктами. Для этого в состав этих программ входят лабораторные и практические работы, кейсы эффективного использования и создание личных проектов. Наши программы обучения нацелены на последующую профессиональную сертификацию и созданы таким образом, чтобы подготовить обучающихся ко всем сложностям сертификационного тестирования.

Некоторые сертификационные тесты являются высоким барьером и требуют интегральных знаний теории и практики. Пропорционально со сложностью теста возрастает и ценность сертификата. Сдав, например, тест IBM 922, на звание Business Process Analyst студенты попадают в сообщество «IBM Professionals», а также, в закрытую базу данных, которую компания IBM предоставляет своим клиентам и бизнес-партнерам, для поиска и трудоустройства специалистов.

Значимость профессиональной сертификации заключается в возможности подтвердить уровень своих знаний весомым независимым документом, кроме того, наличие сертификата может являться формальным признаком приема на работу.

Стратегические задачи центра

Задачами центра также является:

  • установление более прочных связей с предприятиями для трудоустройства студентов,
  • создание коалиции с вендорами и их бизнес-партнерами для возможности участия студентов в реальных проектах и выполнения задач бизнес-партнеров, в рамках лабораторного практикума и курсовых проектов,
  • разработка, совместно с вендорами стратегических направлений развития программ обучения, поиск и предоставление возможности студентам участия в партнерских мероприятиях, конкурсах, конференциях, семинарах, вэбинарах, программах дистанционного обучения и стажировках.

На сегодняшний день Центр дополнительного обучения предлагает студентам, аспирантам и специалистам следующие программы с последующей сертификацией:

Программа on-line обучения по решениям SAP

Компания SAP и глобальная академическая инициатива Университетский Альянс SAP представляют уникальную программу дистанционного обучения решениям SAP для студентов России и стран СНГ – это возможность стать востребованным специалистом и приобрести явные преимущества на рынке труда. 

Перейти на сайт on-line обучения


logo_ng

Обучение по программе «практика применения DLP-систем»

В современных условиях работники служб информационной безопасности должны не только иметь техническую возможность, но и в совершенстве владеть навыками анализа и контроля всего того объема информации, который ежедневно циркулирует по каналам связи, используемым предприятием или организацией.

Пройдя обучение, Вы получите полное представление:

  • о типовых задачах, стоящих перед лицами, несущими ответственность за информационную безопасность;
  • о методах их решения;
  • о представленных на рынке программных продуктах, используемых для анализа и контроля передаваемой информации в масштабах предприятия или организации.

Перейти на сайт on-line обучения

mos_cert

Математические пакеты в экономике (на примере программы Mathematica компании Wolfram Research)

Продукт компании Wolfram Research является уникальным по своим возможностям математическим пакетом не только полностью «покрывающим» университетские стандартные и практически все специальные курсы математики, но и представляющим собой эффективный инструмент для научных расчетов в инженерном и экономическом анализе, математическом моделировании, в котором средства статических или динамических презентаций автоматически оптимизируют баланс между вычислительной точностью и визуальной изощренностью.

Перейти на сайт on-line обучения

В ближайшей перспективе планируется разработать курсы: